В Учреждении уделяется особое внимание организации питания детей. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Осуществляется регулярный контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания.
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям к соблюдению режима питания в детском саду организовано 4-х разовое питание детей. При составлении меню-требования старшая медицинская сестра руководствуется разработанным и утвержденным 10-дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.
Организация питания в детском саду должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей.